FAKTA B.A.P Part 1

 

images

BAP @WEEKLY IDOL 120822

  1. Bang Yongguk pernah ikut variety show bareng salah satu MC Weekly Idol, yaitu Jung Hyung Don, tapi dia bener –  bener kurang lucu dan selama 2 bulan mereka ngelakuin (variety show) tersebut itu terasa sangat menganggu.
  2. Yongguk dibully terus terusan sama 2 MC Weekly Idol ini karna dia selalu serius dan gak bisa ngelucu. Dan dia cuman senyum –  senyum gitu. *kasian uri leader, kkk.
  3. B.A.P berasal dari Planet Mato. Mato sendiri singkatan dari masked toki. Toki dalam bahasa korea artinya bunny.
  4. Umur Youngjae menurut perhitungan Mato adalah 2000 tahun. Daehyun 2560 tahun dan Yongguk 2800 tahun. Sedangkan Zelo nggak punya umur karna dia adalah robot ciptaan Yongguk. *lihat Tadah It’s BAP
  5. Jadi ceritanya B.A.P ini sekumpulan alien yang pengan cari energy buat penduduk Mato. Dan itu bisa didapat dari fanchant selama konser. Makanya mereka jadi Idol.
  6. Kalo Zelo adalah robot, maka karakter Daehyun lebih kayak ninja yang gak banyak omong dan pake masker kemana mana. Sedangkan Yongguk adalah terrorist.
  7. B.A.P berasal dari management yang sama dengan girlgroup SECRET.
  8. Yongguk jadi rapper di lagunya SECRET Ji Eun Going Crazy. MC nanya ke Yongguk “Do you love her? You can’t be like that if you’re not close. Say you love her.” Dan karna dipaksa Yongguk pun bilang dia suka Ji eun sambil ketawa tawa konyol gitu.
  9. B.A.P diminta buat dance lagunya SECRET, Himchan dan Jongup di lagu Madonna, Yongguk dan Zelo di lagu Magic. Yongguk kaku banget ngedancenya, sementara Jongup over banget ngedancenya sampe harus diulang 2 kali. Akhirnya Jongup ngedance lagu Love is Move dengan cute.
  10. B.A.P ngelakuin random dance dari lagu mereka, dimulai dari No Mercy, lanjut ke Warrior dan mendadak pindah ke lagunya Secret Love is Move.*lucu ekspresi mereka , hahaha, dari dance salto salto gitu tiba tiba pindah ke dance girlgroup yang cute.
  11. Yongguk punya collarbone yang indah (?) dan fans menjulukinya masterpiece collarbone. Untuk membuktikannya MC menaruh air di collarbone Yongguk dan woooowww, airnya gak jatuh. Masterpiece collarbone confirmed, kkk.
  12. Di profil Yongguk tertulis spcealitynya adalah melakukan bunny aegyo. Padahal kan Yongguk gak bisa aegyo -_-. Jadinya dia malah ngelakuin aegyo super aneh dan akhirnya diajarin sama sang master aegyo Himchaaaaaaaaan, hahaha.
  13. MC menggoda Zelo dengan mengatakan Zelo biasa meneteskan banyak air liur karna dia selalu pake ‘bib’ semacam sapu tangan yang diiket di leher, tau kan? Atau kalo zaman dulu zelo sering banget kan pake masker yang dipake sampe leher. Karna Zelo masih kecil dan dia cute. Parahnya  Zelo cuma mengiyakan  dibilang gitu -_-
  14. Speciality Zelo adalah bisa ngelakuin LTE rap. Rap super duper cepet di lagu Warrior itu loh. Yang menamai LTE rap ini bukanlah company tapi fans B.A.P sendiri.
  15. MC meminta Zelo untuk melakukan LTE rap dan mencoba menirunya, tapi susah karna itu terlalu cepat dan malah salah kata – katanya. Yang kalo dalam English seharusnya “Because the words that echo in my heart are different from yours, does it anger you, listen to these 4 nagging phrases”. Tapi MC malah cuman bisa nangkep kata “You guys that have angered hearts are dog food and acorns”. Zelo disuruh ngulang dengan lebih pelan, tapi tetep aja susah niruinnya, kkk.
  16. Zelo paling dekat dengan Jongup dan paling awkward dengan Youngjae. Ketika MC menanyakan alasannya Youngjae menjawab “ He must not like me”. Trus Zelo menyahut dengan agak takut – takut dan nervous tanpa melihat ke Youngjae “Nggak. Aku gak pernah gak suka dia”. Akhirnya MC nyuruh mereka berdua buat ngelakuin semacam permainan gitu. Jadi Youngjae  Zelo berdiri berhadapan sambil pegang pinggang masing –  masing trus MC naruh apel di dahi mereka, apelnya harus diturunin sampe pinggang. Tapi tiap kali apelnya sampe ke leher Zelo, dia langsung ketawa dan menghindar gitu. Kesimpulannya adalah Zelo masih ngerasa awkward dan gak nyaman sama Youngjae.
  17. Speciality Zelo adalah laundry, jadi Weekly Idol sengaja nyiapin laundry. MC nanya apa hoby Zelo beneran laundry, dan Zelo menjawab, sebenernya bukan hoby tapi emang tugas dia di dorm adalah laundry. “ Sebenarnya aku memakai mesin cuci di rumah” Zelo berkata tapi Daehyun menyangkal “ah, gak gak dia bisa kok pake itu”. Karna Weekly Idol nyiapin laundry manual, kkk.
  18. Speciality Himchan adalah memutar matanya. Sebenernya ini part Himchan di encore Warrior. Himchan pengen mengekspresikan lirik dimana dia nggak bisa bernapas. “At the hellish words, my breath…”                                                                                                                  imagesnj
  19. Himchan lulusan dari Han Yejong traditional arts high school, department of traditional music arts.
  20. Di profil Himchan tertulis dia biasa memainkan Janggu (alat music traditional Korea) ketika merasa stress. Himchan mengaku nggak tahu kenapa di profilnya bisa muncul seperti itu. Dia biasa memainkan Janggu, tapi dia memainkan itu bukan karna dia stress.
  21. Himchan memainkan Janggu di samping Zelo yang masih mencuci, dan ketika beatnya naik, Zelo malah ikutan joget joget -_-                                                                                                                                                     images
  22. Daehyun biasa melakukan pemanasan untuk suaranya dengan membuat chicken cry sounds dan melakukannya di depan member dan MC.
  23. Daehyun bisa melakukan 10 level high note. Belum lama ini dia diminta menyanyikan lagu IU Good Day part “I’m in my dream” di sebuah acara radio. Dan Daehyun berhasil memenangkan tempat pertama.
  24. Daehyun diminta menggambar karikatur dua MC Weekly Idol, tapi hasilnya sangat aneh. MC langsung menggulung kertasnya trus bilang “ Kamu bisa menandatanganinya, kita akan memberikannya kepada fans B.A.P karna kamu sudah menggambarnya”.
  25. MC Hyungdon mengatakan kalau Youngjae terlihat mirip dengan Yoo Seungho. Trus Youngjae bilang waktu dia masih kecil Yoo seungho bermain di film To My House dan pernah berpikir jika dia mirip Yoo Seungho. Apalagi umur mereka sama.
  26. MC bertanya apakah menurut Youngjae dia good looking atau tidak tapi Youngjae menjawab “ Ah, tidak. Aku rasa Daehyun dan Himchan hyung yang good looking”.
  27. Menurut Youngjae, ranking berdasarkan looks di B.A.P adalah Himchan, Daehyun, Zelo, keempat dia sendiri, kelima Jongup, dan keenam……. otomatis adalah Yongguk. *ketawa pas ini, kkk
  28. Menurut Yongguk, ranking member B.A.P berdasarkan looks adalah Daehyun, Himchan, Youngjae, Zelo, dia sendiri, dan terakhir Jongup.
  29. Kalau Yongguk masterpiece collarbone, nah Jongup itu masterpiece abs. Dia ngedance beberapa saat, trus menyingkap t-shirtnya ke atas sedikit untuk memperlihatkan absnya. Wooooo……Tapi bentar banget gitu Jongup nyingkap kaosnya, masih malu malu.imagesmkiill
  30. Setelah melihat Jongup’s dance and abs MC nanya ke Jongup “ Kamu ngapain aja kalau hari Jum’at? Ayo pergi ke club sama hyung”. Jongup cuman ketawa karna dia masih di bawah umur, kkk.
  31. Jongup memulai karir menarinya sebagai b-boy. B-boy itu breakdance boy yang bercirikan menari hip-hop. MC menamai Jongup “Jongup-one” karena kemampuan menarinya yang hebat.
  32. MC mengatakan tiap member punya tanggung jawab dan kelebihan masing masing. Jongup Zelo dance, Himchan Youngjae looks, trus MC mengolok Yongguk, gimana dengan dia. Dengan konyolnya Yongguk jawab “I’m in charge of age and gums”.* Aigooooo, kasian banget uri leader dibully terus sama MC, kkk. Daehyun nggak ditanya karena dia masih menggambar  karikatur 2 MC di pojokan.

Yang mau copy paste sertakan creditnya yah. Yang gak nyertain kredit gak bisa ketemu bias, kkk. Fakta – fakta ini aku susun sendiri berdasarkan acara MBC Weekly Idol 120822. Yang belum nonton aku sarankan buat nonton deh. Kocak banget B.A.P disini. Maaf juga kalo misalnya ada terjemahan yang salah, ataupun typo. Maklumlah english skill aku pas-pasan banget, kkk. Tolong dikoreksi aja, nanti bakal aku perbaiki. Buat fans B.A.P ayo kita berteman, komen aja, kkk. Biasku Daehyun sama Zelo, tapi setelah liat Himchan di variety sama reality show dia lucu juga. Jongup juga cute bangeeeeeeeeeeeettttt

Advertisements

20 thoughts on “FAKTA B.A.P Part 1

  1. wah,, sama donk ya? bias aq juga daehyun dan zelo.. ^^
    and,, aq juga dah nntn acaranya,,, menurutku yang paling seru,, waktu mereka dance gt….

    • Iya, sayangnya Daehyun gak ikut ngedance. Entah dicut atau gimana gatau juga. Padahal penasaran kayak apa tampang Daehyun kalo ngedance ala ala girlband gitu yah, kkk.

  2. Hihihi. Kocak banget tuh acara. Biasku Yongguk :3

    Gak papa dia dancenya masih berantakan. Aku suka dia krn suaranyaa, dan kepribadiannya. Wkwkwk.

    Salam kenaaal~

  3. hwaa ~ aku baby baru, suka daehyun .. gatau knp baru suka B.A.P n lgunya yg ONE SHOOT skrg, pdahal dlu uda dpt liat .. makasi infonya chingu, faktafaktanya keren, sangatsangat membantu aku mengenal B.A.P lbh dalam *prett*

  4. Aku baru mulai tertarik sama zelo soalnyadia cuma beda sehari sama aku haha tapi pas baca disini kayaknya mereka asik ya hahaha jadi pengen nonton langsung xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s