FAKTA B.A.P Part 3

B.A.P @SUKIRA 120907

  1. Youngjae mengatakan dia sangat menyukai konsep lagu Crash yang sangat menyegarkan. “Karena ini style yang belum pernah kami lakukan , kami berpikir itu adalah tantangan, dan kami bekerja keras” sahut Yongguk membenarkan pernyataan Youngjae.
  2. Sebenarnya dulu Zelo selalu menggunakan masker sebagai ciri khasnya tapi karena orang lain menjadi salah paham maka Zelo telah berhenti memakainya.imageszel
  3. Ranking of appearance member B.A.P menurut Zelo adalah Jongup di posisi pertama dan Daehyun di posisi terakhir. Kemudian Jongup menjelaskan kalau dia mendapatkan posisi terakhir di acara lain (waktu itu menurut pendapat Youngjae).  Jadi mungkin alasan Zelo milih Jonguppie karena dia nggak mau bikin Jongup sedih lagi *baiknya maknae Zelo, uwaaaa
  4. Daehyun beralasan Zelo memilih dia di posisi terakhir karena sebelum mereka memulai radio show, Daehyun membuat lelucon tentang Zelo ( semacam ngerjain Zelo) jadi Daehyun pikir Zelo tidak benar-benar memilih Daehyun sebagai yang terakhir.
  5. Daehyun punya nickname Busan’s Wonbin. Fans yang memberikan nickname itu, tapi Daehyun merasa mereka melebih-lebihkan nickname tersebut. *aigooo,, daebunny emang ganteng kok.
  6. Himchan sangat tampan, jadi ketika Himchan masih di high school dan college sewaktu ada Valentine’s Day atau hari semacam itu Himchan mendapatkan sangat banyak surat sampai dia nggak sempet membaca semuanya.
  7. Yongguk sangat pintar, dan pernah menduduki peringkat pertama di high school. Ryeowook bertanya apakah ibukota Australia, Yongguk menjawab Canberra dan Himchan menjawab Sidney. “Ohhh, Yongguk benar-benar pernah ranking pertama, biasanya orang akan menjawab Sidney seperti Himchan, tapi dia menjawab Canberra dan itu adalah jawaban yang benar.”
  8. Ryeowook dan Sungmin mengatakan kalau Yongguk terlihat imut dengan rambut pinknya, tapi menurut Yongguk, maknae Zelo tetap yang paling imut.
  9. Menurut Zelo, the least cute di B.A.P adalah Yongguk.
  10.  Himchan aslinya dari jurusan music tradisional Korea, dan life-changing event buatnya adalah ketika dia berhenti belajar sehingga dia bisa menjadi penyanyi.
  11. Ketika member B.A.P masih trainee Himchan juga mengajari member lain memainkan alat music tradisonal.  Himchan dan Zelo memainkan Kkwenggwari (mini-gong), Yongguk memainkan Buk (barrel drum), Jongup dan Yongjae memainkan Janggu, sementara Daehyun memainkan Jing (large gong).
  12. Group yang debut di tahun yang sama dengan B.A.P dan mereka nilai cukup dekat dengan mereka adalah MYNAME. Karena mereka pernah berbagi practice room bareng. Tapi  mereka belum ada kesempatan buat lebih dekat sama girl groups.imagesmyna
  13. Youngjae dekat dengan kedua member JJ Project.
  14. Himchan dekat dengan beberapa member CN Blue khususnya Yonghwa.
  15. Di antara semua member B.A.P yang punya personality paling strong adalah Himchan. Himchan punya opini dan semangat yang sangat kuat. A kind of free man, and can’t stop his freedom. Egomaniac, tapi gak parah, kkkk.
  16. Most fit person di B.A.P adalah Jongup, karena dia masih muda jadi gak gampang lelah. Sementara least fit person adalah Daehyun. Daehyun bilang kapanpun mereka latihan dance, dia selalu menjadi satu-satunya yang duduk duduk dan beristirahat. Daehyun mengaku dia itu makannya banyak tapi itu tetap nggak memberinya energi.
  17. Zelo belum pernah menjalin hubungan dengan yeoja, jadi dia masih malu di dekat para yeoja. Menurut Daehyun Zelo tidak akan berani melihat ke depan, hanya melihat ke bawah dan terus berjalan dari sini ke sana, semacam malu. Zelo terlihat sangat cute *kyaaaaa Dae bilang Zelo cute, jiwa shipper kumat, kkk.
  18. Tipe idealnya Himchan adalah good girls, tapi ketika dia bilang seperti itu, fans mengatakan pada Himchan supaya dia tidak bohong. Jadi dia bilang dia bakal senang kalau yeojanya yeppeo atau nggak a tender-hearted girl.
  19. Ada saatnya Zelo merasa jengkel karena hyungdeulnya. Dia tahu dia yang paling muda sehingga dia harus mengerjakan pekerjaan harian yang berat (dirty work). Tugas Zelo setiap hari adalah mengerjakan laundry, tapi hyungdeulnya nggak ngasih dia handuk atau benda lain dengan teratur. Mereka suka naruh handuk dimanapun secara sembarangan, selesai buat mengeringkan dan ditinggal gitu aja disana. Dan Zelo tau siapa-siapa aja yang nggak menaruh handuk di laundry basket. Zelo bakal mengambil handuk tersebut trus menemui orang itu dan berkata “Siapa yang nggak naruh ini di laundry basket?”
  20. Himchan itu udah kayak eomma buat para member B.A.P , dia mendengarkan curhatan para member bahkan dia sampai menangis dengan sendirinya.
  21. Fans bertanya group manakah yang dianggap rival sama B.A.P secara tahun 2012 banyak banget rookie group yang debut. Mereka menjawab semua bersaing jadi semuanya adalah rival.
  22. Member yang punya kebiasaan buruk ketika tidur adalah Zelo. Jika Zelo mengantuk, dia tidak dapat melakukan apapun. Juga ketika dia tidur kemudian bangun,  butuh waktu lama buat Zelo bener-bener awake. Dia juga berbicara ketika tidur (ngelindur) dan Jongup suka buat ini jadi becandaan. Jongup nggak mengerti dengan tepat apa yang Zelo gumamkan, jadi Jongup bakal nanya ke Zelo apa yang dia katakan (pada saat Zelo ngelindur) dan lucunya Zelo ngejawab, kkk. Daehyun bahkan pernah memfoto Zelo di suatu pagi, jadi posisi tidur Zelo itu badan bagian atasnya ada di lantai tapi badan bagian bawahnya di kasur, kkk.
Advertisements

9 thoughts on “FAKTA B.A.P Part 3

  1. aigoooo~~~~~ makasih unnieee udh ksih fact sbanyak ini… aku jg udh bca n simpen pagenya d hpku soalx bru prtama kli ktemu blog memuat fact BAP brdasar pideo…
    hoohhh unnie enak yaa… bsa dwnload pideo BAP sbnym yg dimau soalx d laptopx ad IDM… klo aku prlu k wrnet dlu… itupun klo vdeo2 yg kudwnload ngonnect sma VLC Media Player d lptop aku… T.T
    hohohooo maap aku kommentx cma d fact yg ini… masalah ‘malas’ mrajai hati… tp tnang kokk aku udh simpen ampe part 7 n mw smpen jg BAP Diarynya… #jingkrak2
    ohh yaa… suamiku -sungmin- #plakk# ama wookie prnh siaran smaan ya ama BAP?????? klo iya… bsa ksih tw aku ap nma videox d youtube?????? aku mw nntn d mana dua grup bias aku brsatu!!!!!!!!!#gayaalamiraiocha
    hahahaaaa anak autis lg curcol d kolom comment –.–”
    ohhkeee dh unnie… sukses trus…!!! fanfic BAP yaoi thor…!!! tp jgn daelo…!!!#nangis
    Banghim… Daejae… n Jonglo… ^^
    maap kepanjangan~~~~ jeongmal gomawo eonni~

    • Makasih saeng, udah mampir dan mau komen, salam kenal ne. No problem, aku juga kalo komen kadang kalo males gitu. Duh, eonni nggak bisa buat fanfic. Tapi eonni sih tau beberapa fanfic yaoi bap di ffn, ada banghim, daejae, daelo. Kalo mau nanti aku kasih linknya, mau?. Atau malah udah sering baca juga disana? Aku justru sukanya Daelo saeng, dua-duanya biasku sih. Iya saeng, bap pernah jadi guest star di sukira beberapa kali. Pas djnya masih wook sama sungmin ini salah satu linknya yang full. Ada juga yang lain, tapi beberapa part gitu, kalo mau nanti eonni cariin.

  2. aaahhh eonni mianhae~~~~~~~~~ kelupaan…!!!!
    eonni mnta alamat fbnya donk!!! atau add aku at : erika zelo jung riyoung
    eonni px wechat ??????????? add aku VincentLee30 atau aku mnta IDnyaaa…
    kakaotalk???? add aku RiYoung30…!!!!!
    jeongmal gamsah n mian eonni…!!!!!!
    #lompatngilangdarigedungTSEnt

    • Hahaha, aku nggak ada wechat ataupun kakaotalk saeng, hp eonni aja hp jelek. Ada fb sih, tapi aku jarang online disana saeng, lebih sering twitter. Kalo twitter udah aku masukin linknya kok, diatas polling itu. Ya udah nanti eonni add fb saeng, Chy ElfAnjellics Shawol, okay?

    • iyaaa,, onew biased 😀 kalo soal masker sih emang banyak kpop idol yang pake tapi kan nggak sering, nah kalo zelo dulu kan setiap saat dimanapun hampir selalu pake jadi mungkin orang mengira yang aneh aneh kali ya, padahal maksud si Zelo itu cuma buat ciri khas fashionnya aja, kalo alasan spesifik kenapa orang bisa salah paham sih Zelo nggak jelasin disini. Cuman salah satu contoh aja tuh duo mc weekly idol jadiin masker Zelo buat bahan becandaan kan, dikira Zelo masih suka ngeces, kkk

    • iyaaa,, onew biased 😀 kalo soal masker sih emang banyak kpop idol yang pake tapi kan nggak sering, nah kalo zelo dulu kan setiap saat dimanapun hampir selalu pake jadi mungkin orang mengira yang aneh aneh kali ya, padahal maksud si Zelo itu cuma buat ciri khas fashionnya aja, kalo alasan spesifik kenapa orang bisa salah paham sih Zelo nggak jelasin disini. Cuman salah satu contoh aja tuh duo mc weekly idol jadiin masker Zelo buat bahan becandaan kan, dikira Zelo masih suka ngeces, kkk

  3. Eonnie…. tweeter nya apa??? Hehehe mian maen nyelonong aja. Kyaaaa eonn, kita sama #tos. Sama apa ny? itu tuch #nunjuk DAELO. Mereka unyu. Hahahaha DAEvil & anZEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s