Fakta B.A.P Part 6

BAP @GURUPOPSHOW  120911

  1. Gurupopshow mengadakan polling untuk member BAP yang bersikap seperti eomma di rumah. Jadi yang menang itu berhak duduk duluan di kursi yang udah disediain Gurupopshow. Ada 6 kursi yang tingkat kenyamanan, tinggi dan kemewahannya berurutan dari terbaik sampe terburuk. Himchan , Youngjae, Yongguk ada di 3 teratas. Sedangkan sisanya adalah Son Team atau Trouble Maker Team. Himchan menebak posisi dari keempat sampai keenam adalah Daehyun, Jongup, Zelo. Tapi ternyata tebakannya salah, haha. Urutannya adalah Zelo, Daehyun, Jongup. Kasian banget Zelo, dia harus duduk di kursi mini dan rendah gitu, padahal kan kakinya panjang. Sementara Jongup harus lesehan karna dia ada di posisi terakhir.
  2. Himchan terpilih sebagai member dengan kemampuan memasak terbaik, paling rapi dan juga paling bersih , seperti eomma.
  3. Himchan ditanya apakah dia senang dijuluki eomma. Dia merasa senang, tapi itu semacam salah informasi. Sebenarnya itu hanya imagenya saja. Bukan berarti apa-apa.
  4. Tugas harian Youngjae di dorm adalah bersih-bersih. Ketika ditanya “Berarti tugasmu adalah membersihkan lantai dan mencuci baju?” tapi Youngjae menjawab itu adalah tugas Zelo, karena Zelo adalah maknae. *nah trus berarti Youngjae gak bersih-bersih? O.O
  5. Tugas harian yang dikerjakan dengan baik oleh Yongguk adalah mengawasi para member dalam melakukan pekerjaan mereka. Jadi dia nggak pernah membersihkan lantai atau apapun itu.
  6. Zelo terlihat tidak nyaman dengan tempat duduknya karena kakinya yang panjang. Tapi dia mengatakan dia baik-baik saja. Daniel berpikir bahwa kaki Zelo sendiri ada 180 cm, haha, baby boy. Zelo kemudian mengatakan kalau tinggi badannya 183 cm tanpa sepatu. Jadi sekarang dia sedikit lebih tinggi dari itu karena dia memakai sepatu, sekitar 185 cm. “Wow, beda 10 cm dengan tinggi badanku” sahut Daniel. “ Jangan berdiri di dekat kita, haha” canda San E.
  7. Daniel penasaran apakah Zelo memainkan perannya sebagai maknae dengan baik. Apakah dia patuh dan segalanya? Youngjae menjawab ya, Zelo anak yang baik.
  8. Daniel dan San E bertanya kepada Daehyun dari 3 member yang tadi menang tapi tidak terlihat seperti eomma, dia tidak pernah bersih-bersih atau apapun itu. Yang tidak bisa dimengerti kenapa bisa di posisi 3 teratas. Dan, tadaaaa Daehyun memilih Yongguk. Daehyun beralasan Yongguk sangatlah manly. Daehyun merasa Yongguk mendapat posisi itu karena popularitasnya sebagai leader.
  9. Walaupun Jongup mendapatkan posisi terakhir dan harus lesehan, tapi itu terlihat paling nyaman. Because it’s Korean Way.
  10. Untuk orang dengan kursi paling nyaman, Gurupopshow menyiapkan makanan lezat. Ada hamburger, kentang goring plus minuman. Youngjae kemudian mengatakan kalau Jongup sangat menyukai hamburger.
  11. Yongguk mengatakan dia ingin melakukan freestyle dengan Janggu. Jadi Yongguk pun ngerap diiringi sama permainan Janggunya Himchan.
  12. Seorang fan bernama Jessica dari Costa Rica mengirimkan pesan, dia meminta Himchan untuk menikahinya, haha. Ada banyak pesan dari fans internasional untuk Himchan, dari Filipina, Canada, Brazil etc. Daniel sampai Tanya ke kru, kenapa mereka cuman upload pesan buat Himchan doang.
  13. Lagu “Crash” punya feel sangat berbeda dibandingkan dengan Power, No Mercy, Warrior dan lagu B.A.P sebelumnya . Reaksi fans terhadap perubahan besar ini cukup baik. Fans terlihat menyukai lagunya. Fans mengatakan mereka suka melihat sisi cute dari B.A.P.
  14. Least cute person di B.A.P menurut para member adalah Yongguk.
  15. Sesi pertanyaan buat B.A.P ada 6 gulungan kertas yang nantinya bakal dipilih masing-masing member B.A.P,  tiap kertas udah ada pertanyaan dari fans yang harus dijawab.
  16. Jongup memilih kertas berwarna merah. Pertanyaannya “Apa lagu favoritmu dari girl group? Aku ingin mendengar B.A.P menyanyikan lagu dari girl group”
  17. Secret sedang persiapan untuk comeback, jadi Himchan sering mendengarkan lagu mereka, tapi dia tidak begitu bisa menyanyikannya. Akhirnya Himchan menyanyikan Love is Move in manly way. Daniel mengatakan Himchan menurunkan nada 5 oktaf dari aslinya, haha.  Untuk Youngjae lagu yang belakangan ini sering dia dengarkan bukan dari girl group, tapi lagu dari Boa “Only One”. Youngjae pun menyanyikan sedikit liriknya di bagian “Eosaekha-ge majuanja” (Let’s not see each other so it’s not awkward) tapi gak hafal lirik setelahnya, haha.
  18. Yongguk sendiri menyukai lagu dari Secret “Shy Boy”. Yongguk menyanyikan part “ Shy shy shy boy”. Zelo menyukai lagu Love is Move dari Secret juga dan Zelo melakukan dance untuk lagu ini. Daehyun memilih lagu Good Day dari IU. Daehyun menyanyikan part “What do I do about liking you, Oppa?” Seharusnya Daehyun ganti lirik oppa jadi noona, tapi dia nggak menggantinya. Langsung jadi bahan becandaan, masa dia suka sama Oppa sih, haha.
  19. Jongup menyukai lagu Starlight Moonlight dan menyanyikan part “ You are moonlight. Na, na, na, na moonlight”. Karena mereka satu management sama Secret, sudah semestinya B.A.P menyukai Secret. Tapi Daniel malah salah menyebut Sistar, semua pun langsung ketawa. Maklum sama-sama pake awalan “S” jadi bikin bingung.
  20. Himchan memilih kertas berwarna ungu. Seorang fan dari Finlandia bernama Weebou mengatakan ketika dia pergi ke Korea orang-orang sangat terkejut dengan tindikan di bibir dan lidahnya. Weebou juga mempunyai dua tato kecil. Apa yang B.A.P pikirkan tentang gadis yang punya banyak tato dan tindik?
  21. Himchan mengatakan itu adalah cara seseorang untuk mengekspresikan dirinya. Himchan berpikir itu ok-ok saja karena orang akan lebih respect terhadap kepribadian orang lain. Youngjae juga berpikir itu baik. Karena itu hanya mengekspresikan dirimu sejujurnya. Daniel berpikir jika semua member B.A.P akan mengatakan itu okay. So, kalau ada yang tidak menyukai itu harap angkat tangan. Karena semua mengatakan okay, mana Daniel dan San E menanyakan bagaimana jika pacar dari member B.A.P punya tato atau tindik? Daniel memberi contoh, misalnya saja pacar mereka punya tato besar yang bertuliskan “Gangnam Style” di daerah dada. Bagaimana dengan itu? Apakah itu baik-baik saja?
  22. Yongguk menjawab untuk dia pribadi ketika tato tidak punya sebuah arti, ia tidak begitu menyukainya. Apabila tato tersebut punya “real meaning”, Yongguk respect terhadap itu, tapi jika itu hanya seperti gambar tanpa suatu arti, Yongguk tidak menyukainya.
  23. Apabila gadis ini menemukan “real meaning” di tato “Gangnam Style”nya, apakah itu baik-baik saja?” Jika itu terjadi, Gangnam Style punya arti nyata untuk pacarku, aku berpikir aku bisa melaluinya” jawab Yongguk.
  24. Zelo menjawab apabila itu terjadi kepadanya, dia menyukai gadis dengan tato, Zelo tidak berpikir orang akan peduli. Zelo masih dalam umur yang belum memperbolehkannya mentato tubuhnya. Dan untuk Zelo, dia juga tidak membencinya. Tetapi apabila kalian ingin mendapat tato, tidakkah itu lebih baik mencari barang yang berarti sesuatu untukmu?
  25. Yongguk bercanda apa mungkin ada gadis yang benar-benar punya tato Gangnam Style. Lainnya menjawab mungkin saja, Gangnam Style kan udah jadi hits besar. Hahaha.
  26. Yongguk memilih kertas berwarna biru dengan pertanyaan “Jika aku adalah pacarmu, apa yang kamu inginkan untuk kencan impian?” dari seorang fan Netherlands bernama Thirsa.
  27. Kamera ngeshoot Daehyun pas dia lagi sibuk makan, hahaha, dia langsung ketawa malu gitu.
  28. Bagi Zelo, daripada kencan dimana dia dan pacarnya pergi dinner atau lainnya, Zelo lebih suka menari atau bernyanyi di studio dengan pacarnya.” Sangat bergairah” sahut San E. “Lalu kurasa kamu akan berkencan dengan trainee jika seperti itu” hahaha, Zelo langsung menyahut “ aaa ani ani ani ani ani.” *wah, siapa tuh Zelo yah, jangan-jangan udah ada sampe Yongguk ketawa terbahak-bahak gitu.
  29. Sekarang saatnya menjawab untuk orang yang sedang mencuri makanan, haha (makanan kan disiapin cuman buat Jongup tapi dari tadi Daehyun ikut ngemil juga -_- minta punyanya si Jongup). Dengan polosnya Daehyun bilang “maaf, tapi aku tadi lagi sibuk makan. Apa pertanyaannya?” -_-
  30. Daehyun ingin travelling dengan pacarnya untuk kencan. Dia selalu ingin jalan-jalan dan pergi melihat cherryblossoms (sakura). Ketika Daehyun masih kecil dia pernah pergi melihat sakura dengan keluarganya dan mereka terlihat sangat cantik. Jadi Daehyun ingin pergi kesana jika dia punya pacar.
  31. Sejujurnya Jongup belum pernah terlalu berpikir tentang kencan, tapi setelah mendengarkan apa yang dikatakan Daehyun, Jongup berpikir tentang sesuatu. Jika Jongup punya pacar, dia ingin mereka berdua travel keliling dunia bersama. Mungkin sekitar satu bulan, tapi hanya ke tempat-tempat yang mereka inginkan, karena waktu satu bulan tidaklah cukup untuk jalan-jalan ke seluruh penjuru dunia.
  32. Untuk Himchan, ini bukan seperti kencan impian yang sangat dia inginkan, tapi sesuatu yang ingin dia lakukan. Setelah menjadi trainee dan debut, orang-orang tahu dengan baik siapa Himchan. Jadi Himchan ingin melakukan hal yang dulu bisa dia lakukan, tapi sekarang tidak bisa. Himchan ingin menonton film di bioskop, pergi makan di restaurant dan pergi ke café dengan nyaman.
  33. Youngjae ingin melakukan “road trip” untuk kencan impiannya. Jadi mereka berdua berkendara dengan mobil ke pantai, atau ke sungai. Tapi Youngjae belum punya license ternyata, haha.
  34. Yongguk punya tempat khusus yang ingin dia datangi bersama pacarnya. Ke sebuah pulau bernama Santorini di Greece. Yongguk ingin datang bersama pacarnya dan ketika mereka melihat ke laut ada suatu hal yang ingin dikatakan Yongguk terhadap pacarnya “Victory”. Astagahh  -_- kirain sesuatu yang romantic gitu.
  35. Youngjae memilih kertas berwarna kuning dengan pertanyaan “ Apakah member B.A.P juga menyukai shopping? Apa barang terbaru yang kalian beli?” dari seorang penggemar asal USA bernama Alyssa.
  36. Untuk Yongguk, dia membeli banyak alat elektronik, termasuk sebuah computer baru. Yongguk sangat tertarik dalam hal fashion, dan juga random stuff, sehingga dia juga membeli tablet PC. Sementara untuk Youngjae item paling baru yang dia beli adalah sebuah ikat pinggang. Tapi karena ikat pinggang tersebut sangat mahal, dia tidak bisa membeli apapun untuk sementara waktu. Ikat pinggang tersebut bermerk Louis Vuitton.
  37. Untuk Himchan, karena dia sudah membeli banyak sepatu danbarang-barang mahal, sekarang dia berhenti membeli apapun. Dia terbiasa menghabiskan uang dalam satu kali kesempatan.
  38. Zelo masih dalam umur dimana orangtuanya memberi Zelo allowance. Jadi barang terbaru yang dibelinya adalah sepasang sepatu Jordan Bordeaux. Dan hari itu Zelo serta member lain kebetulan memakai sepatu Jordan Bordeaux.
  39. Daehyun juga baru membeli sepasang sepatu dengan merk Timberlands.
  40. Kalau Jongup belum lama ini dia membeli kalung dari internet dengan brand Good Wood.
  41. Daehyun memilih kertas berwarna hijau dengan pesan “ I love you in Danish is Jeg elsker dig. Please say I love you in other languages” dari penggemar asal Denmark bernama Olivia Rebecca.
  42. Himchan mengatakan I love you dalam bahasa Jepang “ Ai shi teru”. Youngjae mengatakan dalam bahasa Mandarin “Wo ai ni”. Yongguk mengatakan dalam bahasa Belanda karena dia juga menyukai Belanda “ Ik hou van je”. Zelo dengan english “ I love you”. Daehyun dengan bahasa Ceko “ Miluji te”. Jongup dengan bahasa Spanyol “ Te amo”.
  43. Terakhir giliran Zelo. Zelo memilih kertas berwarna oranye dengan pertanyaan “ Untuk semua Baby, tunjukkan kepada kami sebuah sexy dance, please”. Dikirim oleh seorang penggemar bernama Manon dari France. Kalau urusan dance sih udah pasti Jongup yang maju, tapi dia cuman bentar ngedancenya.
  44.  Ada permainan, jadi yang menang nanti berhak tukar tempat duduk yang lebih bagus. Zelo menginginkan kursi Yongguk dan dia menang di permainan, jadi dia berhak tukeran tempat duduk sama Yongguk. Daehyun juga berhasil mengalahkan Youngjae jadi dia tukeran tempat duduk sama Youngjae. Sayangnya Jongup kalah, jadi tetep lesehan, haha, lol.

Owww,, dari pesan-pesan yang masuk ke Gurupop, ternyata baby itu ada dimana-mana loh. Ada yang dari Israel, Bulgaria,Tunisia, Ceko, Filipina, Denmark, USA, dan banyak lagi.

Buat yang gak tau apa itu gurupopshow, gurupopshow ini adalah sebuah situs komunitas online dari korea dimana kita bisa interaksi sama kpopers all around the world. Hostnya ada dua, yaitu Daniel ‘Dalmatian’ sama San E. Dan acara livenya pake english. Kalaupun mereka ngobrol pake bahasa Korea, nah itu ada subtitlenya. Belum nonton? Buruaaaaaaan nonton, haha.

Oia, kalau misalnya ada typo (banyak) mohon dimaklumi, kalau ada terjemahan yang salah mohon dikoreksi. Pai pai.

Advertisements

10 thoughts on “Fakta B.A.P Part 6

  1. Udah nonton akuuuh *bighug*

    Shinji umurnya brp sih? Kekeke.

    Daehyun emang tukang makan yak -_-

    Di B.A.P diary, yang laen sibuk wawancara, dia ngunyah mulu, wkwkwk.

      • kamu juga? Ya ampun, kpopers sekarang itu kan banyak yang masih kecil kecil, masih smp sma, apalagi bap ini kan rookie, kirain kamu masih kecil,, aku 92 lines, kamu?

      • Astaaaagggaaaaah -_-

        Lagi2 nemu dongsaeng gw *nangisdipelukanYongg*

        Aku 91 line XD. Jadi cuman Yongg ama Himchan yg kupanggil Oppa, wkwkwk.

      • hihihiiiii,, aku yang seneeeeeenngg,, udah jarang nemu unni, sebenernya banyak cuman sekarang pada hiatus, kalo nggak karna udah pada kerja jadi fangirlingnya nggak seheboh dulu 😀

      • iya yah unn, fangirling sekarang mah nggak seheboh pas awal kenal kpop, rajin share pict, video, macem macemlaah. Kalo sekarang sih usaha update sendiri sendiri soalnya waktu terbatas 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s