Fakta Daehyun

 

 

Profile:

Name: Jung Daehyun ( 정대현 )
Mato Name: Kekemato
Blood Type: A
Birthdate: 1993.06.28 (Zodiac Sign: Cancer) ->19(Real age), 20(Earth Age), 2560(Mato Age)
Hometown: Busan
Weight/Height: 177cm/63kg
Position: Lead Vocalist

 

  • Warna masked toki Daehyun adalah putih
  • Kalo Zelo adalah seorang robot, maka karakter daehyun sendiri adalah ninja yang tidak banyak bicara dan memakai masker kemana-mana.
  • Makanan kesukaan Daehyun adalah cheesecake.
  • Daehyun adalah  member terakhir yang bergabung dengan B.A.P. Dia menjadi trainee TS selama 2 tahun namun training bersama anggota B.A.P hanya 7 bulan.
  • Daehyun biasa melakukan pemanasan untuk suaranya dengan membuat chicken cry sounds dan melakukannya di depan para member dan MC ketika menjadi guest weekly idol.
  • Daehyun bisa melakukan 10 level high note. Belum lama ini dia diminta menyanyikan lagu IU Good Day part “I’m in my dream” di sebuah acara radio. Dan Daehyun berhasil memenangkan tempat pertama.
  • Daehyun belum mempunyai abs. Saat di weekly idol MC pernah mengeceknya.
  • Daehyun mengatakan satu-satunya girl group yang B.A.P kenal dengan baik hanyalah Secret.
  • Daehyun pernah menyanyi untuk menunjukkan charm yang dia punya di depan Spica’s Bohyung, tapi hancur karena digoda terus oleh MC.
  • Daehyun pernah dipilih Zelo sebagai member B.A.P dengan rangking of appearance posisi terakhir. Daehyun beralasan Zelo memilh dia di posisi terakhir karena sebelum mereka memulai radio show, Daehyun membuat lelucon tentang Zelo (semacam ngerjain dan bikin Zelo jadi bahan becandaan) jadi Daehyun berpikir Zelo tidak benar-benar memilih Daehyun sebagai yang terakhir.
  • Daehyun punya nickname Busan’s Wonbin. Fans yang memberikan nickname tersebut, tapi Daehyun merasa mereka melebih-lebihkan nickname itu. *aigooo, Daebunny emang ganteng kok.
  • Ketika member B.A.P masih trainee Himchan juga mengajari member lain memainkankan alat music tradisional. Daehyun kebagian memainkan Jing (large gong). Dan katanya sih ini yang paling mudah daripada instrument lain, tapi Daehyun ngeles dengan bilang sebenernya itu susah, karena dia gabung paling terakhir di B.A.P.
  • Least fit person di B.A.P adalah Daehyun. Daehyun bilang kapanpun mereka latihan dance, dia selalu menjadi satu-satunya yang duduk dan beristirahat. Daehyun mengaku dia itu makannya banyak tapi itu tetap nggak memberinya energy.
  • Saat pertama kali datang ke Shimshimtapa Daehyun diminta melakukan rap. Awalnya Daehyun sempat kaget diruruh ngerap, dia kan vocalist kenapa disuruh ngerap. Tapi Daehyun sudah nggak takut lagi sejak itu. Daehyun berusaha menyesuaikan dengan baik dan melakukan lagi jika ada yang memintanya melakukan rap.
  • Terakhir kali para member menyatakan ketidaksenangan mereka karena teriakan Daehyun di mobil. Tapi karena di album No Mercy ini memang lebih banyak nada tingginya, maka member mengerti tentang latihan ini.
  • Dikarenakan banyaknya pre-recordings di pagi hari, pastinya itu akan sulit. Tapi walaupun begitu, Daehyun belum pernah mengalami insiden ‘voice crack’ ketika perform live, karena dia sudah melakukan lebih banyak persiapan dan latihan.
  • Jika ada kesempatan promosi unit dengan hanya 2 member, Daehyun ingin melakukannya dengan Youngjae.
  • Jika Daehyun berkencan dengan noona, maka perbedaan umur yang bisa dia terima adalah maksimal 5 tahun. *wohoho, langsung daftar di barisan paling depan.
  • Di masa lalu, Daehyun pernah berkencan dengan seorang foreigner. Appa dari yeoja tersebut adalah foreigner sedangkan eommanya orang Korea, jadi dia campuran, setengah Korea. Mereka bertemu di private academy dan menjadi lebih dekat dengan menyanyi bersama. Mereka berhubungan dengan baik, tapi ada halangan bahasa. Sang yeoja tidak begitu bisa berbahasa Korea dan Daehyun tidak bisa berbahasa english, sehingga mereka tidak bisa berkomunikasi dengan baik. Mereka ingin menonton film. Menonton film sih mudah, tapi setelahnya tidak ada hal yang bisa mereka lakukan. Seharusnya mereka mengobrol tentang detail dan stuffnya, tapi susah karena rintangan bahasa. Daehyun berkencan dengan yeoja ini sekitar 20 hari. Walaupun singkat, tapi Daehyun sangat menyukai si yeoja selama 20 hari mereka bersama.

 

 

Dibuat dengan ngeliat Daehyun di beberapa variety show kayak weekly idol, beatles code, trus juga ketika dia di Sukira sama Shimshimtapa.

 

 

FAKTA B.A.P Part 2

BAP @MBC WEEKLY IDOL  130306

  1. B.A.P datang berlima karna Himchan sedang cedera. MC  menanyakan alasan Himchan bisa cedera. Yongguk menjawab “Sebenarnya dalam sebuah ceremony, dia jatuh (cedera) karna merasa sakit. MC pun bertanya “ Jadi dia jatuh karena sakit atau sakit karena jatuh?” hahaha, semua member pun tertawa. Trus Youngjae menyahut ” Himchan hyung sakit karena jatuh. Dia tergelincir dan mengakibatkan jarinya cedera.”
  2. MC mengatakan kalau model rambut Yongguk mirip sama tokoh kartun Bart Simpson. *hahahaha, kasian uri leader kena bully terus tiap ke weekly idol. Continue reading