B.A.P Diary part 1

B.A.P Diary Episode 1

  1. Tidak seperti di Korea, Jongup kelihatannya sangat popular di Singapore. Itu karena slanty eyes dan image manlynya. Jadi waktu van B.A.P lewat banyak cewek-cewek Singapore yang bawa banner bertuliskan Jongup.
  2. Hari itu B.A.P makan makanan yang sangat popular di Singapore yaitu Chili Crab, dan mmenurut mereka rasanya enak.
  3. Sebenarnya, B.A.P datang ke Singapore untuk menaklukannya. Tapi karena Singapore terlalu besar, Jongup bilang dia membawa teman untuk menaklukannya. Dan ternyata yang dimaksud teman sama Jongup itu adalah sebuah boneka, pemberian dari penggemar. Zelo langsung mukulin tuh boneka karena udah tau kalo Jongup bohong soal “teman” ini.
  4. Zelo mendapat hadiah puzzle dari penggemar. Mereka mengatakan jika Zelo bisa menyelesaikannya, berarti Zelo adalah orang yang pintar. Zelo tidak bisa menghadiri sekolah secara normal sehingga fans mungkin memberikan itu untuk tetap menjaga otak Zelo aktif.
  5. Maknae line tidur sekamar. Sementara Daehyun dengan Youngjae. Daehyun mengajak Jongup dan Zelo ke ruangannya. Saat itu Youngjae sedang mandi. Jadi mereka mau ngagetin Youngjae, berharap Youngjaenya gak pake baju trus mau direkam pake kamera. Tapi ternyata keluar dari bathroom Youngjae udah berpakaian lengkap. Haha, udah tau dia kalo mau dikerjain.
  6. Jongup bercanda dengan menyemprotkan air dari botolke arah Daehyun. Tapi ternyata secara gak sengaja airnya malah kena ke mukanya Daehyun. Daehyun mukanya langsung serem udah mau marah. Trus Jongup buru-buru minta maaf, dia nggak sengaja, dia nggak bermaksud menyemprot Daehyun di wajah. “Camera is filming” kata Jongup. Haha, lol. Mungkin Jongup bilang begitu supaya Daehyun menahan emosinya. Mungkin aja dia tahu, kalau nggak ada kamera Daehyun bakal ngamuk. Haha. Daehyun langsung berusaha senyum trus balas menyemprot Jongup.
  7. Kamar Daehyun dan Youngjae. Youngjae kamera. Youngjae bilang kalau Daehyun topless, trus dia ngarahin kamera ke Daehyun, tapi Daehyun dengan sigapnya langsung tarik selimut nutupin badannya sampai ke leher.
  8. Youngjae mengoceh tentang fan meeting mereka di Singapore, fans di airport, dan hal lainnya. Tiba-tiba dia ngarahin kamera ke arah Daehyun dan tadaaaaaaaaaaaaa, Daehyun topless, kelihatan jelas beberapa detik, hahaha. Youngjae pinter nih. Tapi Daehyun langsung tarik selimut secepatnya tuh.
  9. Zelo merekam Yongguk, Jongup dan Daehyun selagi menunggu giliran di make-up. Yongguk mengatakan dia gak bisa tampil di kamera tanpa make-up, sementara Zelo mengatakan dia bisa tampil di kamera tanpa make-up.
  10. Press conference waiting room. Daehyun kamera, dia sempet ngeshoot Secret sebentar. Trus Hyosung pegang kamera dan meminta member B.A.P melakukan aegyo satu persatu.
  11. Dimulai dari Jongup. Jongup menunjukkan banyak aegyo di ‘Shy Boy’ MV. Jadi ada scene pas Secret ngedance gitu Jongup ada di belakang member Secret ngelakuin aegyo sepertinya. Jongup un ngelakuin bbuing bbuing, tapi nggak sepenuh hati gitu.
  12. Selanjutnya adalah Himchan. Seperti yang kita tau Himchan yang emang jago aegyo pun ngelakuin berbagai pose aegyo dari pasang pose V sign, tunyuk- tunyuk pipi (?), menggembungkan pipi, dll.
  13. Bahkan leader pun gak bisa lari dari sergapannya Hyosung, haha. Dia ngepalin tangan trus ditaruh di pipi kaya pose bbuing bbuing gitu, tapi gak pake bersuara.
  14. Selain main vocal, Daehyun juga merupakan visual B.A.P , fans menjulukinya Busan’s Wonbin karena ketampanannya. Sunhwa pun menimpali kalau begitu dia Busan Kim Tae Hee, kemudian dia duduk di sebelah Daehyun. TS Visual line pun bertemu. Sunhwa mengatakan mereka tidak melakukan aegyo dan semacamnya karena mereka adalah actor dan aktris. Mereka mencoba berakting tapi malah menuduh Himchan, gara-gara dia mereka jadi nggak bisa konsentrasi. Belum apa-apa dia malah ketawa, akhirnya Daehyun malah berakting sama Himchan scene dari film “Autumn Fairytale” (ada yang tau film apa ini?). Kocak, Daehyun manggil Himchan “oppa”.
  15. Giliran Zelo. Saya nggak tau aegyo apa ini namanya. Cuman Zelo berekspresi kaya bayi lagi mewek plus suara lucunya, haha.
  16. Terakhir ada Youngjae. Dia nyoba pose V sign gitu tapi nggak ada cute-cutenya, jadi ditolak sama Hyosung. Youngjae pun mendekati Zelo dengan maksud mau ngajakin aegyo bareng. Sementara Youngjae dipaksa buat ngelakuin aegyo, Daehyun malah duduk manis di sebelah mereka dan asyik ngemil, haha. Youngjae pun ngelakuin wink dan sukses.
  17. Daehyun menirukan nada bicara Hyosung di Tadah it’s B.A.P bagian “ B.A.P , Kim Him Chan!” hahaha, mirip loh.
  18. Youngjae kehilangan paspor di hari sebelumnya, jadi dia dan manager pergi ke kantor polisi untuk membuat laporan. Setelah melaporkannya, di perjalanan pulang, Youngjae menemukannya, haha.
  19. Daehyun dan Youngjae memainkan scene dari “Comedy Big League” , semacam adegan hide and seek. Daehyun nyari Jongup tapi gak ketemu soalnya Jongup ada di belakang Daehyun terus. Dan sambil main ini Daehyun sempet-sempetnya bawa makanan di tangannya berikut garpunya (dari tadi nggak berhenti ngemil). Tapi gara-gara dia melompat-lompat gak jelas celananya jadi robek, padahal press conference tinggal 5 menit lagi. Dan disaat celananya diperbaikin pun dia masih makan juga -_-

See you in the next B.A.P D iary all ^^

Advertisements

FAKTA B.A.P Part 7

BAP @CULTWOSHOW 130221

  1. B.A.P (tanpa Himchan) menjadi guest bersama dengan Sistar 19.
  2. MC mengatakan kalau secara pribadi dia adalah penggemar B.A.P diantara male idols lainnya (MCnya namja). Dia sangat menyukai power di suara mereka dan “animal-like” feeling di performances B.A.P. Setelah melihat perform Warrior di tv dia mulai menjadi fan dari B.A.P
  3. Menurut Daehyun yang paling manly di group adalah Yongguk. Yongguk menyetujuinya karena dia adalah yang paling tua. Jika ada member yang melakukan kesalahan, Yongguk hanya akan menasihatinya dengan kata-kata (gak bakal sampe pake tangan maksudnya).
  4. Member paling feminine di group adalah Himchan.
  5. Wajah Youngjae sangat kecil, bahkan bisa tertutupi oleh hamburger. Jadi ketika mereka pergi ke US , American hamburger kan normalnya besar, Youngjae mencoba menaruhnya di depan muka dia.
  6. Pencipta dance powerful di B.A.P adalah team dance mereka, captain Park Sang Hyun.
  7. B.A.P mengadakan konser solo mereka hanya setelah 394 hari debut, waktu tercepat yang pernah dicapai diantara para idol. Konser ini diadakan di Olympic Hall Stadium. Mereka juga akan memperlihatkan abs beberapa member (tidak semua) karna dulu mereka pernah berjanji akan memperlihatkannya jika menang rookie award.
  8. Seorang penggemar mengirim pesan mengatakan “ Terakhir kali di sebuah recording perform malam hari, ketika Yongguk oppa menunggu rekaman dimulai, dia bermain air yang ada di lantai seperti anak kecil. Tampak seperti semua air mengarah ke mulutku.” Itu terjadi ketika pre-recording Rain Sound di Inkigayo. Hanya member B.A.P yang terkena air dari scene hujan, dan sebagai bercandaan Yongguk juga melakukannya kepada fans.
  9. Seorang penggemar bertanya “ Zelo, Choi Jonhong, kenapa kamu berlari ketika kamu melihat fans di luar? Apakah kamu takut kepada kami?” kemudian Zelo menjawab “Kadang, fans datang ke  gedung perusahaan kami…..” Ohhhh… MC pun menyahut, seperti yang diduga, fans yang menunggu diluar gedung company adalah yang paling menakutkan. Mereka menakutkan.
  10. Dulu Yongguk pernah bekerja part time sebagai telemarketer. Jadi kayak semacam jualan dan melakukan penawaran melalui telepon. Untuk sebuah perusahaan surat kabar. Bagian paling sering biasanya ketika mereka menelfon orang mereka hanya cuek (tak acuh) dan menutup telfon. Tapi kadang mengucapkan beberapa kata.
  11. Tipe ideal Daehyun adalah Shim Saimdang, kemudian penggemar bertanya seperti apakah Shim Saimdang itu? Mereka hanya tahu dia dari uang 50 ribu won atau dari buku sejarah, apakah Shim Saimdang tersebut yang dimaksud Daehyun?
  12. Daehyun menjawab ya, tipe idealnya adalah seseorang seperti Shim Saimdang. Seseorang yang dapat menenangkan hati Daehyun ketika dia melihatnya, perasaan semacam itu. Dengan kata lain seseorang yang kalem dan dewasa.
  13. Kakak laki-laki Youngjae bekerja di Australia.
  14. Eomma Daehyun memulai menggunakan aplikasi di Smartphone, yaitu Kakaotalk. Tapi beliau masih belum terlalu tahu cara menggunakannya. Setelah melihat shows B.A.P eomma Daehyun akan berkata “ Rambutmu tidak terlalu bagus” or “Apa yang salah dengan rambutmu?”
  15. Guest diminta memberikan pesan penutup. Daehyun mengatakan akan membelikan makanan untuk Himchan sebelum mereka pulang.

Fakta B.A.P Part 6

BAP @GURUPOPSHOW  120911

  1. Gurupopshow mengadakan polling untuk member BAP yang bersikap seperti eomma di rumah. Jadi yang menang itu berhak duduk duluan di kursi yang udah disediain Gurupopshow. Ada 6 kursi yang tingkat kenyamanan, tinggi dan kemewahannya berurutan dari terbaik sampe terburuk. Himchan , Youngjae, Yongguk ada di 3 teratas. Sedangkan sisanya adalah Son Team atau Trouble Maker Team. Himchan menebak posisi dari keempat sampai keenam adalah Daehyun, Jongup, Zelo. Tapi ternyata tebakannya salah, haha. Urutannya adalah Zelo, Daehyun, Jongup. Kasian banget Zelo, dia harus duduk di kursi mini dan rendah gitu, padahal kan kakinya panjang. Sementara Jongup harus lesehan karna dia ada di posisi terakhir.
  2. Himchan terpilih sebagai member dengan kemampuan memasak terbaik, paling rapi dan juga paling bersih , seperti eomma.
  3. Himchan ditanya apakah dia senang dijuluki eomma. Dia merasa senang, tapi itu semacam salah informasi. Sebenarnya itu hanya imagenya saja. Bukan berarti apa-apa.
  4. Tugas harian Youngjae di dorm adalah bersih-bersih. Ketika ditanya “Berarti tugasmu adalah membersihkan lantai dan mencuci baju?” tapi Youngjae menjawab itu adalah tugas Zelo, karena Zelo adalah maknae. *nah trus berarti Youngjae gak bersih-bersih? O.O
  5. Tugas harian yang dikerjakan dengan baik oleh Yongguk adalah mengawasi para member dalam melakukan pekerjaan mereka. Jadi dia nggak pernah membersihkan lantai atau apapun itu.
  6. Zelo terlihat tidak nyaman dengan tempat duduknya karena kakinya yang panjang. Tapi dia mengatakan dia baik-baik saja. Daniel berpikir bahwa kaki Zelo sendiri ada 180 cm, haha, baby boy. Zelo kemudian mengatakan kalau tinggi badannya 183 cm tanpa sepatu. Jadi sekarang dia sedikit lebih tinggi dari itu karena dia memakai sepatu, sekitar 185 cm. “Wow, beda 10 cm dengan tinggi badanku” sahut Daniel. “ Jangan berdiri di dekat kita, haha” canda San E.
  7. Daniel penasaran apakah Zelo memainkan perannya sebagai maknae dengan baik. Apakah dia patuh dan segalanya? Youngjae menjawab ya, Zelo anak yang baik.
  8. Daniel dan San E bertanya kepada Daehyun dari 3 member yang tadi menang tapi tidak terlihat seperti eomma, dia tidak pernah bersih-bersih atau apapun itu. Yang tidak bisa dimengerti kenapa bisa di posisi 3 teratas. Dan, tadaaaa Daehyun memilih Yongguk. Daehyun beralasan Yongguk sangatlah manly. Daehyun merasa Yongguk mendapat posisi itu karena popularitasnya sebagai leader.
  9. Walaupun Jongup mendapatkan posisi terakhir dan harus lesehan, tapi itu terlihat paling nyaman. Because it’s Korean Way.
  10. Untuk orang dengan kursi paling nyaman, Gurupopshow menyiapkan makanan lezat. Ada hamburger, kentang goring plus minuman. Youngjae kemudian mengatakan kalau Jongup sangat menyukai hamburger.
  11. Yongguk mengatakan dia ingin melakukan freestyle dengan Janggu. Jadi Yongguk pun ngerap diiringi sama permainan Janggunya Himchan.
  12. Seorang fan bernama Jessica dari Costa Rica mengirimkan pesan, dia meminta Himchan untuk menikahinya, haha. Ada banyak pesan dari fans internasional untuk Himchan, dari Filipina, Canada, Brazil etc. Daniel sampai Tanya ke kru, kenapa mereka cuman upload pesan buat Himchan doang.
  13. Lagu “Crash” punya feel sangat berbeda dibandingkan dengan Power, No Mercy, Warrior dan lagu B.A.P sebelumnya . Reaksi fans terhadap perubahan besar ini cukup baik. Fans terlihat menyukai lagunya. Fans mengatakan mereka suka melihat sisi cute dari B.A.P.
  14. Least cute person di B.A.P menurut para member adalah Yongguk.
  15. Sesi pertanyaan buat B.A.P ada 6 gulungan kertas yang nantinya bakal dipilih masing-masing member B.A.P,  tiap kertas udah ada pertanyaan dari fans yang harus dijawab.
  16. Jongup memilih kertas berwarna merah. Pertanyaannya “Apa lagu favoritmu dari girl group? Aku ingin mendengar B.A.P menyanyikan lagu dari girl group”
  17. Secret sedang persiapan untuk comeback, jadi Himchan sering mendengarkan lagu mereka, tapi dia tidak begitu bisa menyanyikannya. Akhirnya Himchan menyanyikan Love is Move in manly way. Daniel mengatakan Himchan menurunkan nada 5 oktaf dari aslinya, haha.  Untuk Youngjae lagu yang belakangan ini sering dia dengarkan bukan dari girl group, tapi lagu dari Boa “Only One”. Youngjae pun menyanyikan sedikit liriknya di bagian “Eosaekha-ge majuanja” (Let’s not see each other so it’s not awkward) tapi gak hafal lirik setelahnya, haha.
  18. Yongguk sendiri menyukai lagu dari Secret “Shy Boy”. Yongguk menyanyikan part “ Shy shy shy boy”. Zelo menyukai lagu Love is Move dari Secret juga dan Zelo melakukan dance untuk lagu ini. Daehyun memilih lagu Good Day dari IU. Daehyun menyanyikan part “What do I do about liking you, Oppa?” Seharusnya Daehyun ganti lirik oppa jadi noona, tapi dia nggak menggantinya. Langsung jadi bahan becandaan, masa dia suka sama Oppa sih, haha.
  19. Jongup menyukai lagu Starlight Moonlight dan menyanyikan part “ You are moonlight. Na, na, na, na moonlight”. Karena mereka satu management sama Secret, sudah semestinya B.A.P menyukai Secret. Tapi Daniel malah salah menyebut Sistar, semua pun langsung ketawa. Maklum sama-sama pake awalan “S” jadi bikin bingung.
  20. Himchan memilih kertas berwarna ungu. Seorang fan dari Finlandia bernama Weebou mengatakan ketika dia pergi ke Korea orang-orang sangat terkejut dengan tindikan di bibir dan lidahnya. Weebou juga mempunyai dua tato kecil. Apa yang B.A.P pikirkan tentang gadis yang punya banyak tato dan tindik?
  21. Himchan mengatakan itu adalah cara seseorang untuk mengekspresikan dirinya. Himchan berpikir itu ok-ok saja karena orang akan lebih respect terhadap kepribadian orang lain. Youngjae juga berpikir itu baik. Karena itu hanya mengekspresikan dirimu sejujurnya. Daniel berpikir jika semua member B.A.P akan mengatakan itu okay. So, kalau ada yang tidak menyukai itu harap angkat tangan. Karena semua mengatakan okay, mana Daniel dan San E menanyakan bagaimana jika pacar dari member B.A.P punya tato atau tindik? Daniel memberi contoh, misalnya saja pacar mereka punya tato besar yang bertuliskan “Gangnam Style” di daerah dada. Bagaimana dengan itu? Apakah itu baik-baik saja?
  22. Yongguk menjawab untuk dia pribadi ketika tato tidak punya sebuah arti, ia tidak begitu menyukainya. Apabila tato tersebut punya “real meaning”, Yongguk respect terhadap itu, tapi jika itu hanya seperti gambar tanpa suatu arti, Yongguk tidak menyukainya.
  23. Apabila gadis ini menemukan “real meaning” di tato “Gangnam Style”nya, apakah itu baik-baik saja?” Jika itu terjadi, Gangnam Style punya arti nyata untuk pacarku, aku berpikir aku bisa melaluinya” jawab Yongguk.
  24. Zelo menjawab apabila itu terjadi kepadanya, dia menyukai gadis dengan tato, Zelo tidak berpikir orang akan peduli. Zelo masih dalam umur yang belum memperbolehkannya mentato tubuhnya. Dan untuk Zelo, dia juga tidak membencinya. Tetapi apabila kalian ingin mendapat tato, tidakkah itu lebih baik mencari barang yang berarti sesuatu untukmu?
  25. Yongguk bercanda apa mungkin ada gadis yang benar-benar punya tato Gangnam Style. Lainnya menjawab mungkin saja, Gangnam Style kan udah jadi hits besar. Hahaha.
  26. Yongguk memilih kertas berwarna biru dengan pertanyaan “Jika aku adalah pacarmu, apa yang kamu inginkan untuk kencan impian?” dari seorang fan Netherlands bernama Thirsa.
  27. Kamera ngeshoot Daehyun pas dia lagi sibuk makan, hahaha, dia langsung ketawa malu gitu.
  28. Bagi Zelo, daripada kencan dimana dia dan pacarnya pergi dinner atau lainnya, Zelo lebih suka menari atau bernyanyi di studio dengan pacarnya.” Sangat bergairah” sahut San E. “Lalu kurasa kamu akan berkencan dengan trainee jika seperti itu” hahaha, Zelo langsung menyahut “ aaa ani ani ani ani ani.” *wah, siapa tuh Zelo yah, jangan-jangan udah ada sampe Yongguk ketawa terbahak-bahak gitu.
  29. Sekarang saatnya menjawab untuk orang yang sedang mencuri makanan, haha (makanan kan disiapin cuman buat Jongup tapi dari tadi Daehyun ikut ngemil juga -_- minta punyanya si Jongup). Dengan polosnya Daehyun bilang “maaf, tapi aku tadi lagi sibuk makan. Apa pertanyaannya?” -_-
  30. Daehyun ingin travelling dengan pacarnya untuk kencan. Dia selalu ingin jalan-jalan dan pergi melihat cherryblossoms (sakura). Ketika Daehyun masih kecil dia pernah pergi melihat sakura dengan keluarganya dan mereka terlihat sangat cantik. Jadi Daehyun ingin pergi kesana jika dia punya pacar.
  31. Sejujurnya Jongup belum pernah terlalu berpikir tentang kencan, tapi setelah mendengarkan apa yang dikatakan Daehyun, Jongup berpikir tentang sesuatu. Jika Jongup punya pacar, dia ingin mereka berdua travel keliling dunia bersama. Mungkin sekitar satu bulan, tapi hanya ke tempat-tempat yang mereka inginkan, karena waktu satu bulan tidaklah cukup untuk jalan-jalan ke seluruh penjuru dunia.
  32. Untuk Himchan, ini bukan seperti kencan impian yang sangat dia inginkan, tapi sesuatu yang ingin dia lakukan. Setelah menjadi trainee dan debut, orang-orang tahu dengan baik siapa Himchan. Jadi Himchan ingin melakukan hal yang dulu bisa dia lakukan, tapi sekarang tidak bisa. Himchan ingin menonton film di bioskop, pergi makan di restaurant dan pergi ke café dengan nyaman.
  33. Youngjae ingin melakukan “road trip” untuk kencan impiannya. Jadi mereka berdua berkendara dengan mobil ke pantai, atau ke sungai. Tapi Youngjae belum punya license ternyata, haha.
  34. Yongguk punya tempat khusus yang ingin dia datangi bersama pacarnya. Ke sebuah pulau bernama Santorini di Greece. Yongguk ingin datang bersama pacarnya dan ketika mereka melihat ke laut ada suatu hal yang ingin dikatakan Yongguk terhadap pacarnya “Victory”. Astagahh  -_- kirain sesuatu yang romantic gitu.
  35. Youngjae memilih kertas berwarna kuning dengan pertanyaan “ Apakah member B.A.P juga menyukai shopping? Apa barang terbaru yang kalian beli?” dari seorang penggemar asal USA bernama Alyssa.
  36. Untuk Yongguk, dia membeli banyak alat elektronik, termasuk sebuah computer baru. Yongguk sangat tertarik dalam hal fashion, dan juga random stuff, sehingga dia juga membeli tablet PC. Sementara untuk Youngjae item paling baru yang dia beli adalah sebuah ikat pinggang. Tapi karena ikat pinggang tersebut sangat mahal, dia tidak bisa membeli apapun untuk sementara waktu. Ikat pinggang tersebut bermerk Louis Vuitton.
  37. Untuk Himchan, karena dia sudah membeli banyak sepatu danbarang-barang mahal, sekarang dia berhenti membeli apapun. Dia terbiasa menghabiskan uang dalam satu kali kesempatan.
  38. Zelo masih dalam umur dimana orangtuanya memberi Zelo allowance. Jadi barang terbaru yang dibelinya adalah sepasang sepatu Jordan Bordeaux. Dan hari itu Zelo serta member lain kebetulan memakai sepatu Jordan Bordeaux.
  39. Daehyun juga baru membeli sepasang sepatu dengan merk Timberlands.
  40. Kalau Jongup belum lama ini dia membeli kalung dari internet dengan brand Good Wood.
  41. Daehyun memilih kertas berwarna hijau dengan pesan “ I love you in Danish is Jeg elsker dig. Please say I love you in other languages” dari penggemar asal Denmark bernama Olivia Rebecca.
  42. Himchan mengatakan I love you dalam bahasa Jepang “ Ai shi teru”. Youngjae mengatakan dalam bahasa Mandarin “Wo ai ni”. Yongguk mengatakan dalam bahasa Belanda karena dia juga menyukai Belanda “ Ik hou van je”. Zelo dengan english “ I love you”. Daehyun dengan bahasa Ceko “ Miluji te”. Jongup dengan bahasa Spanyol “ Te amo”.
  43. Terakhir giliran Zelo. Zelo memilih kertas berwarna oranye dengan pertanyaan “ Untuk semua Baby, tunjukkan kepada kami sebuah sexy dance, please”. Dikirim oleh seorang penggemar bernama Manon dari France. Kalau urusan dance sih udah pasti Jongup yang maju, tapi dia cuman bentar ngedancenya.
  44.  Ada permainan, jadi yang menang nanti berhak tukar tempat duduk yang lebih bagus. Zelo menginginkan kursi Yongguk dan dia menang di permainan, jadi dia berhak tukeran tempat duduk sama Yongguk. Daehyun juga berhasil mengalahkan Youngjae jadi dia tukeran tempat duduk sama Youngjae. Sayangnya Jongup kalah, jadi tetep lesehan, haha, lol.

Owww,, dari pesan-pesan yang masuk ke Gurupop, ternyata baby itu ada dimana-mana loh. Ada yang dari Israel, Bulgaria,Tunisia, Ceko, Filipina, Denmark, USA, dan banyak lagi.

Buat yang gak tau apa itu gurupopshow, gurupopshow ini adalah sebuah situs komunitas online dari korea dimana kita bisa interaksi sama kpopers all around the world. Hostnya ada dua, yaitu Daniel ‘Dalmatian’ sama San E. Dan acara livenya pake english. Kalaupun mereka ngobrol pake bahasa Korea, nah itu ada subtitlenya. Belum nonton? Buruaaaaaaan nonton, haha.

Oia, kalau misalnya ada typo (banyak) mohon dimaklumi, kalau ada terjemahan yang salah mohon dikoreksi. Pai pai.

Fakta B.A.P Part 5

B.A.P BEATLES CODE 120903

  1. Zelo ngerap lagunya Eminem Yourself *kereeeeeennn beneran deh.
  2. MC menggoda Yongguk dengan mengatakan “Apakah namamu Bang Yongguk? Jika benar , tidakkah kamu perlu mengganti namamu?” kemudian mereka memberi saran nama english untuk Yongguk “Dragon Soup”.
  3. Himchan bisa menirukan salah satu scene di film Irish, dimana dia berperan sebagai Jung Junho.
  4. Yongguk ingin membuat music yang dia inginkan disukai banyak orang.
  5. Jika peran Himchan di B.A.P sudah seperti eomma, maka Yongguk adalah appanya.
  6. MC menyuruh Zelo mengirim video message kepada gurunya bahwa Zelo ingin drop out. Hahahaha, dan parahnya tuh Zelo nurut aja gitu, padahal maksudnya MC tuh cuman bercanda. Akhirnya Zelo meminta maaf sama gurunya dengan bilang “Maafkan aku seonsaengnim, itu tadi bohong” kkk.
  7. Daehyun berasal dari Kyungsangdo, Busan.
  8. Ranking coolest member di B.A.P dari yang pertama sampai terakhir menurut Youngjae adalah Himchan, Daehyun, Zelo, dia sendiri, Yongguk dan yang terakhir Jongup. Tapi menurut guest lain hari itu yaitu Younha urutannya adalah Yongguk, Himchan, Zelo, Jongup, Youngjae dan terakhir Daehyun.
  9. Di masa lalu, Daehyun pernah berkencan dengan seorang foreigner. Appa dari yeoja tersebut adalah foreigner sedangkan eommanya orang Korea, jadi dia campuran, setengah Korea. Mereka bertemu di private academy dan menjadi lebih dekat dengan menyanyi bersama. Mereka berhubungan dengan baik, tapi ada halangan bahasa. Sang yeoja tidak begitu bisa bahasa Korea dan Daehyun tidak bisa berbahasa english, sehingga mereka tidak bisa berkomunikasi dengan baik. Mereka ingin menonton film. Menonton film itu gampang, tapi setelahnya tidak ada hal yang bisa dilakukan. Seharusnya mereka berbicara tentang detail dan stuff. Daehyun berkencan dengan yeoja ini sekitar 20 hari. Walaupun singkat, tapi Daehyun sangat menyukai si yeoja selama 20 hari mereka pernah bersama.

Aigo, part ini dikit banget yah. Bukannya gimana-gimana, cuman pas di beatles code ini kebanyakan faktanya sama aja dengan part sebelumnya. Kayak part flipping eyesnya Himchan, satoori rap mereka, etc. Hehehe, tapi beneran rapnya Zelo keren loh, makin saying sama nih adekku, kkk.

FAKTA B.A.P Part 4

B.A.P at Shindong Shimshimtapa 120803

  1. Ini adalah kali kedua B.A.P menghadiri  Shimshimtapa, setelah kedatangan pertama mereka 3 bulan yang lalu .
  2. Shindong meminta salah satu dari member untuk memperkenalkan mini album pertama mereka, tapi karena Youngjae sudah biasa melakukannya maka kali ini Shindong meminta agar Daehyun yang memperkenalkan album mereka dengan rap. Walaupun nggak sebagus Zelo ataupun Yongguk, yang penting Daehyun udah usaha, kkk.
  3. Youngjae juga ikutan ngerap untuk memperkenalkan mini album B.A.P, Yongguk ikut berpartisipasi dalam komposisi album No Mercy ini.
  4. Awalnya Daehyun sempat kaget disuruh buat rap (waktu pertama mereka ke Shimshimtapa), tapi dia sudah hilang takutnya sejak itu. Daehyun berusaha menyesuaikan dengan baik.
  5. Himchan memakai sleeveless shirt dan fans mengirim pesan ke radio “Oppa, don’t put your hands up”. Kyaaaaaaa, ketek Himchan muluuuuuuuuuusss =D Continue reading

FAKTA B.A.P Part 3

B.A.P @SUKIRA 120907

  1. Youngjae mengatakan dia sangat menyukai konsep lagu Crash yang sangat menyegarkan. “Karena ini style yang belum pernah kami lakukan , kami berpikir itu adalah tantangan, dan kami bekerja keras” sahut Yongguk membenarkan pernyataan Youngjae.
  2. Sebenarnya dulu Zelo selalu menggunakan masker sebagai ciri khasnya tapi karena orang lain menjadi salah paham maka Zelo telah berhenti memakainya. Continue reading

FAKTA B.A.P Part 2

BAP @MBC WEEKLY IDOL  130306

  1. B.A.P datang berlima karna Himchan sedang cedera. MC  menanyakan alasan Himchan bisa cedera. Yongguk menjawab “Sebenarnya dalam sebuah ceremony, dia jatuh (cedera) karna merasa sakit. MC pun bertanya “ Jadi dia jatuh karena sakit atau sakit karena jatuh?” hahaha, semua member pun tertawa. Trus Youngjae menyahut ” Himchan hyung sakit karena jatuh. Dia tergelincir dan mengakibatkan jarinya cedera.”
  2. MC mengatakan kalau model rambut Yongguk mirip sama tokoh kartun Bart Simpson. *hahahaha, kasian uri leader kena bully terus tiap ke weekly idol. Continue reading