B.A.P Diary part 1

B.A.P Diary Episode 1

  1. Tidak seperti di Korea, Jongup kelihatannya sangat popular di Singapore. Itu karena slanty eyes dan image manlynya. Jadi waktu van B.A.P lewat banyak cewek-cewek Singapore yang bawa banner bertuliskan Jongup.
  2. Hari itu B.A.P makan makanan yang sangat popular di Singapore yaitu Chili Crab, dan mmenurut mereka rasanya enak.
  3. Sebenarnya, B.A.P datang ke Singapore untuk menaklukannya. Tapi karena Singapore terlalu besar, Jongup bilang dia membawa teman untuk menaklukannya. Dan ternyata yang dimaksud teman sama Jongup itu adalah sebuah boneka, pemberian dari penggemar. Zelo langsung mukulin tuh boneka karena udah tau kalo Jongup bohong soal “teman” ini.
  4. Zelo mendapat hadiah puzzle dari penggemar. Mereka mengatakan jika Zelo bisa menyelesaikannya, berarti Zelo adalah orang yang pintar. Zelo tidak bisa menghadiri sekolah secara normal sehingga fans mungkin memberikan itu untuk tetap menjaga otak Zelo aktif.
  5. Maknae line tidur sekamar. Sementara Daehyun dengan Youngjae. Daehyun mengajak Jongup dan Zelo ke ruangannya. Saat itu Youngjae sedang mandi. Jadi mereka mau ngagetin Youngjae, berharap Youngjaenya gak pake baju trus mau direkam pake kamera. Tapi ternyata keluar dari bathroom Youngjae udah berpakaian lengkap. Haha, udah tau dia kalo mau dikerjain.
  6. Jongup bercanda dengan menyemprotkan air dari botolke arah Daehyun. Tapi ternyata secara gak sengaja airnya malah kena ke mukanya Daehyun. Daehyun mukanya langsung serem udah mau marah. Trus Jongup buru-buru minta maaf, dia nggak sengaja, dia nggak bermaksud menyemprot Daehyun di wajah. “Camera is filming” kata Jongup. Haha, lol. Mungkin Jongup bilang begitu supaya Daehyun menahan emosinya. Mungkin aja dia tahu, kalau nggak ada kamera Daehyun bakal ngamuk. Haha. Daehyun langsung berusaha senyum trus balas menyemprot Jongup.
  7. Kamar Daehyun dan Youngjae. Youngjae kamera. Youngjae bilang kalau Daehyun topless, trus dia ngarahin kamera ke Daehyun, tapi Daehyun dengan sigapnya langsung tarik selimut nutupin badannya sampai ke leher.
  8. Youngjae mengoceh tentang fan meeting mereka di Singapore, fans di airport, dan hal lainnya. Tiba-tiba dia ngarahin kamera ke arah Daehyun dan tadaaaaaaaaaaaaa, Daehyun topless, kelihatan jelas beberapa detik, hahaha. Youngjae pinter nih. Tapi Daehyun langsung tarik selimut secepatnya tuh.
  9. Zelo merekam Yongguk, Jongup dan Daehyun selagi menunggu giliran di make-up. Yongguk mengatakan dia gak bisa tampil di kamera tanpa make-up, sementara Zelo mengatakan dia bisa tampil di kamera tanpa make-up.
  10. Press conference waiting room. Daehyun kamera, dia sempet ngeshoot Secret sebentar. Trus Hyosung pegang kamera dan meminta member B.A.P melakukan aegyo satu persatu.
  11. Dimulai dari Jongup. Jongup menunjukkan banyak aegyo di ‘Shy Boy’ MV. Jadi ada scene pas Secret ngedance gitu Jongup ada di belakang member Secret ngelakuin aegyo sepertinya. Jongup un ngelakuin bbuing bbuing, tapi nggak sepenuh hati gitu.
  12. Selanjutnya adalah Himchan. Seperti yang kita tau Himchan yang emang jago aegyo pun ngelakuin berbagai pose aegyo dari pasang pose V sign, tunyuk- tunyuk pipi (?), menggembungkan pipi, dll.
  13. Bahkan leader pun gak bisa lari dari sergapannya Hyosung, haha. Dia ngepalin tangan trus ditaruh di pipi kaya pose bbuing bbuing gitu, tapi gak pake bersuara.
  14. Selain main vocal, Daehyun juga merupakan visual B.A.P , fans menjulukinya Busan’s Wonbin karena ketampanannya. Sunhwa pun menimpali kalau begitu dia Busan Kim Tae Hee, kemudian dia duduk di sebelah Daehyun. TS Visual line pun bertemu. Sunhwa mengatakan mereka tidak melakukan aegyo dan semacamnya karena mereka adalah actor dan aktris. Mereka mencoba berakting tapi malah menuduh Himchan, gara-gara dia mereka jadi nggak bisa konsentrasi. Belum apa-apa dia malah ketawa, akhirnya Daehyun malah berakting sama Himchan scene dari film “Autumn Fairytale” (ada yang tau film apa ini?). Kocak, Daehyun manggil Himchan “oppa”.
  15. Giliran Zelo. Saya nggak tau aegyo apa ini namanya. Cuman Zelo berekspresi kaya bayi lagi mewek plus suara lucunya, haha.
  16. Terakhir ada Youngjae. Dia nyoba pose V sign gitu tapi nggak ada cute-cutenya, jadi ditolak sama Hyosung. Youngjae pun mendekati Zelo dengan maksud mau ngajakin aegyo bareng. Sementara Youngjae dipaksa buat ngelakuin aegyo, Daehyun malah duduk manis di sebelah mereka dan asyik ngemil, haha. Youngjae pun ngelakuin wink dan sukses.
  17. Daehyun menirukan nada bicara Hyosung di Tadah it’s B.A.P bagian “ B.A.P , Kim Him Chan!” hahaha, mirip loh.
  18. Youngjae kehilangan paspor di hari sebelumnya, jadi dia dan manager pergi ke kantor polisi untuk membuat laporan. Setelah melaporkannya, di perjalanan pulang, Youngjae menemukannya, haha.
  19. Daehyun dan Youngjae memainkan scene dari “Comedy Big League” , semacam adegan hide and seek. Daehyun nyari Jongup tapi gak ketemu soalnya Jongup ada di belakang Daehyun terus. Dan sambil main ini Daehyun sempet-sempetnya bawa makanan di tangannya berikut garpunya (dari tadi nggak berhenti ngemil). Tapi gara-gara dia melompat-lompat gak jelas celananya jadi robek, padahal press conference tinggal 5 menit lagi. Dan disaat celananya diperbaikin pun dia masih makan juga -_-

See you in the next B.A.P D iary all ^^

Fakta Daehyun

 

 

Profile:

Name: Jung Daehyun ( 정대현 )
Mato Name: Kekemato
Blood Type: A
Birthdate: 1993.06.28 (Zodiac Sign: Cancer) ->19(Real age), 20(Earth Age), 2560(Mato Age)
Hometown: Busan
Weight/Height: 177cm/63kg
Position: Lead Vocalist

 

  • Warna masked toki Daehyun adalah putih
  • Kalo Zelo adalah seorang robot, maka karakter daehyun sendiri adalah ninja yang tidak banyak bicara dan memakai masker kemana-mana.
  • Makanan kesukaan Daehyun adalah cheesecake.
  • Daehyun adalah  member terakhir yang bergabung dengan B.A.P. Dia menjadi trainee TS selama 2 tahun namun training bersama anggota B.A.P hanya 7 bulan.
  • Daehyun biasa melakukan pemanasan untuk suaranya dengan membuat chicken cry sounds dan melakukannya di depan para member dan MC ketika menjadi guest weekly idol.
  • Daehyun bisa melakukan 10 level high note. Belum lama ini dia diminta menyanyikan lagu IU Good Day part “I’m in my dream” di sebuah acara radio. Dan Daehyun berhasil memenangkan tempat pertama.
  • Daehyun belum mempunyai abs. Saat di weekly idol MC pernah mengeceknya.
  • Daehyun mengatakan satu-satunya girl group yang B.A.P kenal dengan baik hanyalah Secret.
  • Daehyun pernah menyanyi untuk menunjukkan charm yang dia punya di depan Spica’s Bohyung, tapi hancur karena digoda terus oleh MC.
  • Daehyun pernah dipilih Zelo sebagai member B.A.P dengan rangking of appearance posisi terakhir. Daehyun beralasan Zelo memilh dia di posisi terakhir karena sebelum mereka memulai radio show, Daehyun membuat lelucon tentang Zelo (semacam ngerjain dan bikin Zelo jadi bahan becandaan) jadi Daehyun berpikir Zelo tidak benar-benar memilih Daehyun sebagai yang terakhir.
  • Daehyun punya nickname Busan’s Wonbin. Fans yang memberikan nickname tersebut, tapi Daehyun merasa mereka melebih-lebihkan nickname itu. *aigooo, Daebunny emang ganteng kok.
  • Ketika member B.A.P masih trainee Himchan juga mengajari member lain memainkankan alat music tradisional. Daehyun kebagian memainkan Jing (large gong). Dan katanya sih ini yang paling mudah daripada instrument lain, tapi Daehyun ngeles dengan bilang sebenernya itu susah, karena dia gabung paling terakhir di B.A.P.
  • Least fit person di B.A.P adalah Daehyun. Daehyun bilang kapanpun mereka latihan dance, dia selalu menjadi satu-satunya yang duduk dan beristirahat. Daehyun mengaku dia itu makannya banyak tapi itu tetap nggak memberinya energy.
  • Saat pertama kali datang ke Shimshimtapa Daehyun diminta melakukan rap. Awalnya Daehyun sempat kaget diruruh ngerap, dia kan vocalist kenapa disuruh ngerap. Tapi Daehyun sudah nggak takut lagi sejak itu. Daehyun berusaha menyesuaikan dengan baik dan melakukan lagi jika ada yang memintanya melakukan rap.
  • Terakhir kali para member menyatakan ketidaksenangan mereka karena teriakan Daehyun di mobil. Tapi karena di album No Mercy ini memang lebih banyak nada tingginya, maka member mengerti tentang latihan ini.
  • Dikarenakan banyaknya pre-recordings di pagi hari, pastinya itu akan sulit. Tapi walaupun begitu, Daehyun belum pernah mengalami insiden ‘voice crack’ ketika perform live, karena dia sudah melakukan lebih banyak persiapan dan latihan.
  • Jika ada kesempatan promosi unit dengan hanya 2 member, Daehyun ingin melakukannya dengan Youngjae.
  • Jika Daehyun berkencan dengan noona, maka perbedaan umur yang bisa dia terima adalah maksimal 5 tahun. *wohoho, langsung daftar di barisan paling depan.
  • Di masa lalu, Daehyun pernah berkencan dengan seorang foreigner. Appa dari yeoja tersebut adalah foreigner sedangkan eommanya orang Korea, jadi dia campuran, setengah Korea. Mereka bertemu di private academy dan menjadi lebih dekat dengan menyanyi bersama. Mereka berhubungan dengan baik, tapi ada halangan bahasa. Sang yeoja tidak begitu bisa berbahasa Korea dan Daehyun tidak bisa berbahasa english, sehingga mereka tidak bisa berkomunikasi dengan baik. Mereka ingin menonton film. Menonton film sih mudah, tapi setelahnya tidak ada hal yang bisa mereka lakukan. Seharusnya mereka mengobrol tentang detail dan stuffnya, tapi susah karena rintangan bahasa. Daehyun berkencan dengan yeoja ini sekitar 20 hari. Walaupun singkat, tapi Daehyun sangat menyukai si yeoja selama 20 hari mereka bersama.

 

 

Dibuat dengan ngeliat Daehyun di beberapa variety show kayak weekly idol, beatles code, trus juga ketika dia di Sukira sama Shimshimtapa.

 

 

Fakta B.A.P Part 5

B.A.P BEATLES CODE 120903

  1. Zelo ngerap lagunya Eminem Yourself *kereeeeeennn beneran deh.
  2. MC menggoda Yongguk dengan mengatakan “Apakah namamu Bang Yongguk? Jika benar , tidakkah kamu perlu mengganti namamu?” kemudian mereka memberi saran nama english untuk Yongguk “Dragon Soup”.
  3. Himchan bisa menirukan salah satu scene di film Irish, dimana dia berperan sebagai Jung Junho.
  4. Yongguk ingin membuat music yang dia inginkan disukai banyak orang.
  5. Jika peran Himchan di B.A.P sudah seperti eomma, maka Yongguk adalah appanya.
  6. MC menyuruh Zelo mengirim video message kepada gurunya bahwa Zelo ingin drop out. Hahahaha, dan parahnya tuh Zelo nurut aja gitu, padahal maksudnya MC tuh cuman bercanda. Akhirnya Zelo meminta maaf sama gurunya dengan bilang “Maafkan aku seonsaengnim, itu tadi bohong” kkk.
  7. Daehyun berasal dari Kyungsangdo, Busan.
  8. Ranking coolest member di B.A.P dari yang pertama sampai terakhir menurut Youngjae adalah Himchan, Daehyun, Zelo, dia sendiri, Yongguk dan yang terakhir Jongup. Tapi menurut guest lain hari itu yaitu Younha urutannya adalah Yongguk, Himchan, Zelo, Jongup, Youngjae dan terakhir Daehyun.
  9. Di masa lalu, Daehyun pernah berkencan dengan seorang foreigner. Appa dari yeoja tersebut adalah foreigner sedangkan eommanya orang Korea, jadi dia campuran, setengah Korea. Mereka bertemu di private academy dan menjadi lebih dekat dengan menyanyi bersama. Mereka berhubungan dengan baik, tapi ada halangan bahasa. Sang yeoja tidak begitu bisa bahasa Korea dan Daehyun tidak bisa berbahasa english, sehingga mereka tidak bisa berkomunikasi dengan baik. Mereka ingin menonton film. Menonton film itu gampang, tapi setelahnya tidak ada hal yang bisa dilakukan. Seharusnya mereka berbicara tentang detail dan stuff. Daehyun berkencan dengan yeoja ini sekitar 20 hari. Walaupun singkat, tapi Daehyun sangat menyukai si yeoja selama 20 hari mereka pernah bersama.

Aigo, part ini dikit banget yah. Bukannya gimana-gimana, cuman pas di beatles code ini kebanyakan faktanya sama aja dengan part sebelumnya. Kayak part flipping eyesnya Himchan, satoori rap mereka, etc. Hehehe, tapi beneran rapnya Zelo keren loh, makin saying sama nih adekku, kkk.

FAKTA B.A.P Part 4

B.A.P at Shindong Shimshimtapa 120803

  1. Ini adalah kali kedua B.A.P menghadiri  Shimshimtapa, setelah kedatangan pertama mereka 3 bulan yang lalu .
  2. Shindong meminta salah satu dari member untuk memperkenalkan mini album pertama mereka, tapi karena Youngjae sudah biasa melakukannya maka kali ini Shindong meminta agar Daehyun yang memperkenalkan album mereka dengan rap. Walaupun nggak sebagus Zelo ataupun Yongguk, yang penting Daehyun udah usaha, kkk.
  3. Youngjae juga ikutan ngerap untuk memperkenalkan mini album B.A.P, Yongguk ikut berpartisipasi dalam komposisi album No Mercy ini.
  4. Awalnya Daehyun sempat kaget disuruh buat rap (waktu pertama mereka ke Shimshimtapa), tapi dia sudah hilang takutnya sejak itu. Daehyun berusaha menyesuaikan dengan baik.
  5. Himchan memakai sleeveless shirt dan fans mengirim pesan ke radio “Oppa, don’t put your hands up”. Kyaaaaaaa, ketek Himchan muluuuuuuuuuusss =D Continue reading

FAKTA B.A.P Part 3

B.A.P @SUKIRA 120907

  1. Youngjae mengatakan dia sangat menyukai konsep lagu Crash yang sangat menyegarkan. “Karena ini style yang belum pernah kami lakukan , kami berpikir itu adalah tantangan, dan kami bekerja keras” sahut Yongguk membenarkan pernyataan Youngjae.
  2. Sebenarnya dulu Zelo selalu menggunakan masker sebagai ciri khasnya tapi karena orang lain menjadi salah paham maka Zelo telah berhenti memakainya. Continue reading